Если речь идет о больших складских помещениях, на которых постоянно кипит работа и прибывает целое множество автомобилей, то вопрос правильной организации рабочего процесса выходит на первое место. Естественно, для того, чтобы процесс погрузки/разгрузки происходил гораздо быстрее лучше использовать специальную погрузочную технику. Она может заехать непосредственно в кузов и разгрузить транспорт значительно быстрее. Только вот уровень пола и контейнера с грузом существенно разнятся по высоте. На помощь придут дебаркадеры.
Дебаркадер представляет собой специальную платформу, для заезда транспорта. Такая платформа позволяет уровнять пол с дном контейнера для удобства разгрузки. Лучше всего подстраивать дебаркадер под габариты транспорта, который чаще всего доставляет грузы на склад (еврофуры, газели, вагоны и т.д.). Но в таком случае статичный дебаркадер не будет подходить по параметрам для остальных автомобилей. Выхода из такой ситуации два:
ü Проводить разгрузку/погрузку в два этапа – сначала на платформу, а затем до места назначения;
ü Оснастить дебаркадер перегрузочным мостом.
Перегрузочный мост – это разновидность выравнивающей платформы. Мост имеет электрогидравлическую систему и с одной стороны на гарниры крепится к дебаркадеру, а второй кладется на борт автомобиля. Благодаря этому образуется ровный переход для погрузочной техники. Перегрузочные мосты могут быть также ручными или механическими, но они подходят в основном для малогабаритной погрузочной техники.
Расположить дебаркадер для оптимизации процесса работы можно как на первом этаже, так и на цокольном. В случае, если дебаркадер расположен ниже уровня земли (на цокольном этаже), то его необходимо оснастить специальным пандусом, по которому будут съезжать автомобили. Пандус должен быть огражден жесткими и прочными стенками из монолитного железобетона или любых других бетонных конструкций. Дебаркадер должен четко соответствовать функциям и параметрам конкретного помещения. Именно поэтому стоит уделить особое внимание конструкции дебаркадера еще на этапе проектирования.
Проектировать дебаркадер необходимо с четким соблюдением всех стандартом и норм по пороговым нагрузкам, уровню вибрации, шумовой нагрузке, звукоизоляции, пожарной и экологической безопасности. Все это позволит создать дебаркадер под нужды конкретного складского помещения и организовать там непрерывный конвейерный процесс работы. Складское помещение, оснащенное дебаркадером, позволяет существенно ускорить процесс погрузки/разгрузки автомобилей и снизить необходимый уровень человеческих физических усилий. При наличии дебаркадера на разгрузку 20-тонного транспорта с использованием погрузочной техники уходит, в среднем 4 часа. Это позволяет проводить гораздо больше автотранспорта через свой склад и своевременно доставлять товары до точки назначения в течении стандартного рабочего дня.
Главным правилом остается то, что дебаркадер должен быть спроектирован исходя из размеров складского помещения. Специалисты компании «МосВэлд» самостоятельно проводят замеры и проектируют дебаркадер под Ваши потребности и особенности работы с грузовым автотранспортом. Доверить организацию работы склада лучше профессионалам.
Возможности для дистрибьютеров
Вернуться на главную страницу
|